La construcción en serie que involucra partes idénticas no necesariamente tiene que provocar repetitividad contundente. En el caso de las dos torres residenciales de 58 metros de altura, su rasgo característico, junto con el acristalamiento de piso a techo, es una disposición escalonada de ventanales triangulares que aumentan en número cuanto más alto es el piso.

Ubicados directamente al lado de las vías del tren, los rascacielos son los primeros puntos altos de una fila de edificios de oficinas de igual altura que flanquean la concurrida carretera Friedenheimer Brücke cerca de la estación central de Múnich. El revestimiento exterior uniforme otorga consistencia de diseño a las torres con sus bases de cinco a seis pisos, que las distinguen claramente de los rascacielos vecinos y los edificios del hotel en el distrito. Los ventanales no solo crean una apariencia distintiva, sino que también permiten vistas a lo largo de la fachada sin entrometerse en los vecinos; Al mismo tiempo, se combinan con las alturas de las habitaciones de 2,85 metros para crear una sensación de amplitud. Esto es beneficioso para los apartamentos compactos, particularmente en aquellos en las fachadas del norte orientadas al Parque Nymphenburger, y también en el caso de los pisos con vistas tanto de los Alpes hacia el sur como de la silueta del centro de Múnich vista a través de los ventanales. Los grandes paneles acristalados pudieron obtener permiso de planificación, ya que las torres de oficinas se designaron originalmente en el sitio en el plan local de construcción y construcción.

Los estrictos requisitos de aislamiento acústico desempeñaron un papel decisivo en el diseño de la piel exterior. Los elementos de fachada de 2,90 metros de altura y hasta 2,90 metros de ancho se ejecutaron en forma de cristales fijos. Al menos un elemento por apartamento tiene una ventana estrecha abatible y una aleta de ventilación opaca, situada detrás de un panel de impacto para protección contra el viento. Se deja entrar aire fresco a las habitaciones a través de aberturas integradas en la fachada y a lo largo de los conductos en los techos suspendidos. Se ha proporcionado una terraza en la azotea de proporciones generosas para el uso de todos los residentes en lugar de los arreglos individuales respectivos en los apartamentos.

Los elementos de la fachada se montaron utilizando angostas plataformas horizontales de autoescalada que abarcaban todo el ancho de los edificios y se movían piso por piso, desde la base hasta el techo, a medida que avanzaban las obras. La eliminación de los andamios fijos convencionales en las fachadas enteras permitió optimizar el tiempo y los costos de construcción.